Bahan:
400 gram dada ayam. potong 1 x 5 cm
4 sdm kecap ikan
3 sdm minyak zaitun
3 siung bawang putih. iris tipis
1 butir bawang bombay. cincang halus
2 sdm kecap manis
1/2 sdt gula pasir
2-5 buah cabe rawit (hijau/merah) iris melintang
10-15 lembar daun kemangi segar
Cara Memasak:
1. Rendam ayam dgn 3 sdm kecap ikan selama 30 menit
2. Panaskan wajan. Tumis bawang putih dgn minyak zaitun hingga harum. lalu masukkan bawang bombay, tumis hingga layu
3. masukkan ayam, aduk2 hingga berubah warna. lalu tambahkan sisa kecap ikan, kecap manis dan gula pasir. masak hingga ayam matang
4. masukkan cabe rawit dan daun kemangi. angkat dan sajikan
Semoga bermanfaat.....
Tidak ada komentar:
Posting Komentar